02/12/13

Un sole al cioccolato

500 gr di farina 00
80 gr di zucchero di canna
1 cucchiaino di miele
3 cucchiai di olio EVO
1 cubetto di lievito di birra
2 pizzichi di sale
Acqua tiepida
150 gr di cioccolato fondente

Impastare tutti gli ingredienti tranne il cioccolato. Impastare a lungo, fino a ottenere una pasta liscia e morbida. Lasciarla lievitare al calduccio per almeno un'ora.
Nel frattempo tritare il cioccolato col coltello.
Quando la pasta sarà lievitata, dividerla in due e spianare ciascuna metà su un foglio di carta da forno, dandole una forma rotonda.
Poggiare una delle due basi su una teglia, lasciando la carta sotto, poi cospargere tuta la superficie col cioccolato tritato. Facendo attenzione, poggiare la seconda base sulla prima, allineandole per bene, quindi esercitare una discreta pressione con le mani lungo tutta la superficie in modo da far attaccare per bene il cioccolato a entrambe le basi.
Poggiare un bicchiere capovolto al centro e, con l'aiuto di una rotella tagliapizza o simile, tagliare i "raggi" del sole procedendo per metà, dal bordo verso il centro: ne verranno 16.
Con delicatezza torcere ciascuno dei raggi facendo attenzione al ripieno di cioccolato, dunque infornare in forne preriscaldato a 220° per circa 15-20 minuti.

Porta il sole anche nelle uggiose giornate invernali.

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