04/11/08

Tortellini

Mio marito non mangia pasta. Solo a piccole dosi settimanali *tollera* un piatto di spaghetti n°4 (non 3, non 5: 4).

Io amo.... adoro i tortellini! La mia infanzia è piena di momenti di gioia regalatimi da un piatto di tortellini in brodo... oppure con la salsa di pomodoro, o ancora meglio - somma goduria! - con la panna! E a casa mia venivano cucinati di rado.... una volta ogni due mesi, forse anche meno.
Dicevo sempre che, quando avessi avuto una casa mia, avrei fatto scorpacciate di tortellini...
...
...
....e invece m'è toccato il marito che solo a sentirne pronunciare il nome scappa in bagno tappandosi la bocca con la mano.

All'inizio me li compravo e me li facevo a pranzo, dato che a pranzo sono sempre sola, ma poi il pacco rimane aperto, e va bene all'inizio, ma poi mangiare tortellini tre giorni consecutivi scoccia...... Ho comprato anche quelli secchi, che non vanno a male quando il pacco è aperto, ma non sono la stessa cosa di quelli freschi, e il ripieno resta sempre un po' secco e granuloso...
...
...ma oggi.... Oggi! Gaudio e tripudio! Ho trovato la mia compagna di tortellino! Mia figlia!
Incuriosita dal ripieno, li ha schiacciati per vedere se era dentro a tutti, poi li ha mangiati e le sono piaciuti.

Il futuro si prospetta più roseo (e a forma di tortellino)

6 commenti:

dalle8alle5 ha detto...

Mangiandoli io sola, ho sempre surgelato i tortellini (e anche i ravioli) in eccesso. L'unico accorgimento è quello di non metterli mai a cuocere (freschi o surgelati che siano) nell'acqua già bollente ma prima, quando l'acqua è ancora fredda (ovviamente va ridotto il tempo di cottura indicato sulla confezione perché viene calcolato dal bollore). Vengono benissimo.

tarta1 ha detto...

allora vengo a farti compagnia io ^___^ ... cosi siamo in 3

moonsweet ha detto...

tale madre.... tale figlia!!


mi autoinvito anche io: adoro i tortellini!!

utente anonimo ha detto...

il mio cibo della gioia erano i tagliolini in brodo, che mia mamma faceva soltanto quando stavo male perchè sapeva quanto adoravo mangiarli con le bacchette cinesi..li avessi mangiati una volta a settimana avrei cominciato a odiarli intorno ai 6 anni..come diceva lady cocca la lontananza rafforza l'amore!

Marsille

yersiniapestis ha detto...

mai pensato di congelarli?

la nuova mia nonna adottiva li fa di mano sua e poi li congela! sempre freschi!!!

Nicknome ha detto...

omioddio, al pomodoro??

ossantocielo

ti prego ti prego ti prego

non lo fare più


già la panna è abbastanza da bestemmione in aramaico, ma anche qui (BO) ci stiamo adeguando


ma al pomodoro no, c'è una risoluzione dell'Onu a riguardo